Pengumuman Unair

[LENGKAP]

Penerimaan Mahasiswa Baru Unair

[LENGKAP]

Pengumuman Sekolah

MTsN Maguwoharjo Adakan Pemilos

Oleh Admin 19-10-2015 18:58:31

 

Senin (19/10) MTsN Maguwoharjo adakan kegiatan kampanye dan Pemilihan Pengurus OSIS (Pemilos) periode 2015-2016. Kegiatan ini berlangsung pukul 07.00-08.00 di halaman MTsN Maguwoharjo. Enam calon Ketua OSIS menyampaikan visi misinya dengan disaksikan oleh seluruh siswa dan guru. Setelah kampanye tersebut selesai, dilanjut dengan pemungutan suara setiap kelas untuk menentukan ketua terpilih.

Wakil Ketua Bidang Kesiswaan, Drs. H. Aris Sunandar, menuturkan kegiatan Pemilos ini merupakan awal dari rangkaian pemilihan pengurus OSIS di MTsN Maguwoharjo. Setelah Pemilos akan diadakan diklat dan pelantikan pengurus OSIS yang baru. Pemilos ini bertujuan untuk regenerasi pengurus bagi siswa kelas XI agar setelah serah terima pengurus nanti mereka dapat berkonsentrasi menyiapkan diri untuk mengikuti Ujian Nasional.

Ia juga menambahkan kegiatan ini memberi kesempatan khususnya bagi siswa kelas VII dan VIII untuk menjadi pengurus OSIS serta memberikan pengalaman baru kepada siswa dalam berorganisasi. (ed:am)

yogyakarta.kemenag.go.id