Pengumuman Unair

[LENGKAP]

Penerimaan Mahasiswa Baru Unair

[LENGKAP]

Pengumuman Sekolah

MAN Wates 1 Selenggarakan Diklat Dewan Penegak

Oleh Admin 20-10-2015 11:23:50

Kulonprogo – Selasa (20/10) MAN Wates 1 menyelenggarakan pembinaan kesiswaan yakni Diklat Calon Pengurus Dewan Penegak. Diklat Calon Pengurus Dewan Penegak Gugus Depan 07.087 dan 07.088 yang berpangkalan di MAN Wates 1 diikuti oleh calon-calon pengurus dewan penegak yang sebelumnya telah melalui tahap seleksi. Kegiatan tersebut dilaksanakan di ruang AVA madrasah.

Diklat Dewan Penegak dilaksanakan pukul 07.00-16.00 WIB yang diikuti oleh 23 peserta. Ketua penyelenggara, Anhar S.Pd., mengungkapkan materi diklat antara lain prinsip kepemimpinan siswa, tata tertib madrasah, kode etik dan tata krama, organisasi dan tata keorganisasian, islam rahmatalil’alamin, UU gerakan pramuka, AD ART gerakan pramuka, penyusunan proposal serta materi lain yang berkaitan dengan kepramukaan.

Kepala Madrasah MAN Wates 1, Drs. H. Suharyanto,M.A., dalam sambutan pembukaan diklat menekankan kepada peserta diklat untuk menguatkan diri ketika telah memilih pramuka sebagai sarana mengembangkan diri. “Kuatkan iman dan mental kalian untuk menjadi pengurus dewan penegak,” tegasnya. (bj/am)

http://yogyakarta.kemenag.go.id/